Quequen Chico Resto

Quequen Chico Resto

miércoles, 2 de septiembre de 2015

Hoy compartimos la receta de paella que preparamos en Kuen Resto: La Paella de marisco es una de las que más agrada. La paella cumple tantas funciones que nos puede resultar imprescindible. Además, hablando de todas las paellas o de la paella de marisco en particular, no hay dos recetas iguales, cada cocinero proporciona a esta elaboración su toque, su particularidad, sea en los ingredientes o en algún procedimiento. La paella puede estar compuesta por muchos o pocos ingredientes, a nosotros no nos gusta cargarla mucho, pero sí variamos a menudo dependiendo de la materia prima que tengamos más fresca. Puedes hacer esta paella con el marisco que prefieras, lo importante es que sea de calidad. En cuanto a cuando incorporar ciertos ingredientes va a gustos, por ejemplo, nosotros preferimos los langostinos con su propio sabor, pero el arroz nos gusta con sabor a langostinos, así que hacemos el caldo con unos langostinos y además, empezamos la elaboración dorando los langostinos vuelta y vuelta en el primer aceite de la paella, así estarán jugosos y dejarán parte de su esencia en la cazuela. Ingredientes (4 comensales) 400 gramos de arroz bomba, 12 langostinos, 12 cholgas, 8 mejillones, 1 litro de caldo de pescado y marisco (y un poquito más a demanda), 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 tomates, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, ½ vaso de arvejas, 1 hoja de laurel, 200 gramos de anillos de calamar, 50 mililitros de vino blanco, azafrán, pimentón dulce, aceite de oliva virgen extra, sal. Elaboración Prepara el caldo previamente. Pela y pica la cebolla y el ajo, lava y corta en daditos los pimientos, ralla los tomates y limpia las cholgas y los mejillones. Pon la paella o cazuela a calentar con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente dora los langostinos con un poco de sal, dales un par de vueltas y retira, reserva. Añade ahora a la cazuela los mejillones bien limpios, agrega el vino, una pizca de sal y tapa, retira los mejillones cuando se hayan abierto. A continuación incorpora la cebolla y freila a fuego medio, después añade el ajo, un par de minutos más tarde los pimientos (también puedes ponerlos con la cebolla), las arvejas y la hoja de laurel, rehoga hasta que empiece a estar tierno, entonces incorpora los anillos de calamar, unos minutos más friendo y riega con el tomate triturado, salpimentar
al gusto y añade una pizca de azúcar. Cuando parte del agua del tomate haya sido absorbida incorpora el arroz y tuéstalo unos minutos removiendo de vez en cuando, seguidamente incorpora las cholgas, el caldo y las hebras de azafrán y el pimentón. Deja cocer unos 8-10 minutos, pero antes de que el caldo se haya absorbido por completo, retira la cazuela del fuego, incorpora los mejillones y tapa. Deja reposar unos minutos para que el grano tenga la cocción ideal habiendo terminado de absorber el caldo. Sirve la paella de marisco coronada con los langostinos y ¡buen provecho! Para acompañarla sugerimos Melodia Chardonnay 2012

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