Para ir despidiendo el invierno hoy les acerco la receta de las lentejas tal cual las preparamos en el Resto
LENTEJAS A LA CRIOLLA
Ingrediente:
500 gr de lentejas
3 chorizos colorados
150 gr de panceta salada
1 Cebolla
2 cebollitas de verdeo
1 morro rojo
1 morron verde
4 dientes de ajo
Aceite de oliva, agua y sal, pimenton dulce y condimentos a gusto
cocinar a fuego lento las lentejas 20 min, previamente hidratadas en agua por 24 hs. Freir en aceite de oliva, la cebolla los ajos y los morrones. Cortar la panceta en cubitos y el chorizo colorado en rodajas finas y agragarlos a las verduras, saltear por 10 min. y agrregar a las lentejas hervidas, cocinar todo junto por 15 min mas, agregar agua o caldo de verduras si hiciera falta. Luego preparar una tacita de aceite de oliva con una cucharada de pimenton dulce y agregarle la cebollita de verdeo cortada en finos aros. Servir las lentejas y salsear con la preparacion anterior, y a disfutar!!!! y chau frio!!!! a esto va muy bien con una buena copa de Cabernet Sauvignon de la Bodega Melodia Wines
No hay comentarios.:
Publicar un comentario